А вы помните как вас учили читать в школе? Вы когда-нибудь читали «the» как «тхе»? Да, и такое бывает.
Давайте разберемся почему читать на английском детям трудно и в чем разница при обучении чтению на русском.
Вы маленький ребенок, и вас, по аналогии с русским, просят выучить алфавит наизусть и обучают слоговому чтению (м+а=ма). Как же тогда прочитать слова thought / through / thourough и т.д. Правильно, невозможно. Потому что в английском слове может быть 9 букв, но всего 4 звука. Ребенку, которого обучали слоговому чтению, очень сложно прочитать их правильно и, соответственно, он не воспринимает эти слова на слух и не пишет их.
Мультисенсорный метод обучения — это когда каждый звук привязывается к определенному движению. Ребенок сначала учится «показывать» слова, и при чтении оно складывается у него в определенный «танец». Без заучивания алфавита! При чтении он не видит каждое слово в отдельности, он видит «картинку», набор движений и легко читает трудные слова.
Откуда берутся движения? Как запомнить их? Только в контексте. Каждое занятие начинается с увлекательной истории в картинках, в сюжет которой вплетены звуки. Например, жила-была семья: папа, мама и сын. Однажды они пошли на задний двор играть в футбол. Сын побежал за мячом и вдруг услышал странное шипение: s-s-s-s… Папа бросился посмотреть что так напугало мальчика. И оказалось, что это была змея! Давайте покажем как змея ползет и шипит на мальчика!
История танцев с кастаньетами, путешествие на корабле … — это звуки. И на каждом занятии дети ждут новую историю)